Категории

Будь в курсе: 5 самых важных новостей индустрии

09.02.2017

5 минут чтения, и вы в курсе пяти самых интересных новостей сфере финансов, IT и законодательства. Эти знания вряд ли помогут для флирта на вечеринке, но однозначно подчеркнут вашу эрудированность на любом деловом мероприятии.

Сбербанк и Alibaba Group планируют создать совместное предприятие

В первой половине 2017 крупнейший банк России и владелец китайских интернет–площадок Alibaba, AliExpress, Taobao планируют создать монстра среди торговых предприятий в сфере интернет–торговли. Сделка стоит несколько миллиардов долларов и, наверняка, изменит ритейл ландшафт России. Речь не идет о создании площадки для импорта азиатских товаров. Цель Сбербанка — банковское сопровождение российского экспорта. Для этого он готов обеспечить инвестиции, маркетинг и логистику.

У рынка «интернета вещей» — огромные перспективы развития

Наверняка, вы уже где-то слышали про «интернет вещей» (lo-T), предметы, оснащённые встроенными технологиями, исключающие человека из части действий и операций. Так вот в 2016 г. инвестиции в эту сферу выросли в мире на 17,9%. В новом году ожидается взрывное развитие технологии «интернета вещей» в страховой отрасли, секторе потребления, здравоохранении и розничной торговле.

BeeFree: «Билайн» планирует перевести половину штата на удаленную

До конца 2016 года планируется охватить 50-70% сотрудников всей компании в 36 городов. Цель проекта — повысить уровень диджитализации компании и научить сотрудников работать на результат.

Российские компании обязаны открыть информацию о бенефициарных владельцах

Одобрен законопроект, согласно которому Федеральная налоговая служба и Росфинмониторинг имеют право запрашивать у юридических лиц информацию об их бенефициарных владельцах. Информация должна раскрываться в отчетности. За невыполнение требований компании может грозить штраф до полумиллиона рублей.

C конца 2016 года в России можно платить налоги за других

Упростилась процедура уплаты налогов: теперь можно заплатить налоги не только за себя, но и за того парня. Кроме того, с 1 января гражданам необязательно вставать на налоговый учет по месту регистрации. Получить ИНН теперь можно в любой налоговой страны.

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.