Категории

Будь в курсе: самые важные новости индустрии

05.09.2017

5 сентября: дайджест трендов и новостей

Новости Сбербанка

  • Сбербанк вложился в Яндекс.Маркет

Суть: Яндекс и Сбербанк подписали соглашение (на 30 млрд рублей) о намерениях создать совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета». Объединив инфраструктуру и технологии, компании будут развивать экосистему электронной коммерции.

Источник: Cnews

  • Робот выбьет все долги

Суть: «Дочка» Сбербанка «АктивБК» разработала систему на базе искусственного интеллекта, которая ведет с должником культурный диалог, подбирая ответы на основе сказанного на другом конце провода.

Источник: РБК

  • Что там с приложением Сбербанка?

Суть: Приложение «Сбербанка» выбыло из тройки лучших мобильных приложений банков для iOS и Android. Об этом говорится в исследовании Markswebb Rank & Report. Мобильные сервисы «Сбербанка» оказались на пятом и шестом месте среди приложений для Android и iOS, Лидером рейтингов остался «Тинькофф банк».

Источник: VC.RU

  • Сбербанк на тропе войны

Суть: Сбербанк предлагает создать в России национальный центр кибербезопасности (НЦК) — главный орган по обеспечению информационной безопасности в стране. Необходимость создания в банке объясняют низкой эффективностью борьбы с киберпреступностью.

Источник: РБК

https://vc.ru/n/melnikova-sbertech-leave"Новости

  • Маск — Путину об опасности искусственного интеллекта

Суть: Элон Маск обратил внимание на заявление президента России о том, что страна, занимающаяся развитием искусственного интеллекта, займёт мировое лидерство. По мнению главы SpaceX и Tesla, это может привести к началу Третьей мировой войны.

Источник: Tjournal

  • Когда стиралка включится через приложение, но воду летом все равно отключат

Суть: Производители бытовой техники станут подключать свои устройства к голосовому помощнику Google Assistant, первым партнёром проекта станет LG.

Источник: VC.RU

  • Doc+ запустил сервис консультаций во «ВКонтакте»

Суть: Мобильная клиника заработала «ВКонтакте». Пользователи соцсети теперь смогут вызвать на дом врача или проконсультироваться с нужным специалистом по чату, аудио- или видеосвязи.

Источник: Известия

  • Самый бессмысленный стартап года закрылся

Суть: Компания Juicero, которая продавала соковыжималки за 400 долларов, закрылась. Стартапер получил 120 миллионов долларов на соковыжималку. Оказалось, что она совершенно бессмысленна.

Источник: Meduza

Новости законодательства

  • Инфраструктура для торгов криптовалютой

Суть: Московская биржа работает над созданием инфраструктуры для торгов криптовалютами. Сейчас ведутся переговоры с регуляторами, которые помогут уточнить юридические вопросы торгов криптоактивами.

Источник: RSN

  • Центробанк взял «Открытие» под контроль

Суть: Центробанк объявил о санации банка «Открытие» и ввёл временную администрацию. В банке введена временная администрация, сам регулятор станет основным акционером и будет поддерживать организацию вместе с собственниками «Открытия».

Источник: VC.RU

  • Возможно ли исполнить «закон Яровой»?

Суть: Эксперты раскритиковали схему передачи данных пользователей в ФСБ. Издержки бизнеса исчисляются миллиардами рублей, а нормы до конца не проработаны.

Источник: Ведомости

  • Что может произойти при обналичивании криптовалюты?

Суть: ФСБ задержала троих жителей Костромской, которые обналичивали и переводили биткоины на сумму 500 млн. рублей. Им грозит до 7 лет заключения.

Источник: новости МВД

Новости компании

  • О синхронизации мастер-данных

Суть: КОРУС Консалтинг СНГ создает КОРУС Каталог — это электронный облачный сервис для хранения и синхронизации достоверной информации о товарах между торговыми сетями и поставщиками на территории Российской Федерации.

Источник: пресс-центр КОРУС Консалтинг СНГ

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.