Категории

Заявление на вычет по НДФЛ в электронном виде

24.05.2017

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Что произошло?
Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 мая 2017 г. N 03-04-06/27013

Один из налогоплательщиков задал вопрос о возможности принятия налоговыми агентами заявлений о получении вычетов по НДФЛ с применением электронной подписи.

В департаменте налоговой и таможенной политики ответили: да, подать электронное заявление считается правомерным, если оно подается в целях получения инвестиционного вычета или учета налоговым агентом расходов, относящихся к приобретению и хранению ценных бумаг. Форма подачи таких заявлений в электронном виде не противоречит законодательству.

Заявления на стандартные, социальные, имущественные и профессиональные налоговые вычеты направляются на основании письменного заявления. Это закон (пункт 3 статьи 218, пункт 2 статьи 219 и пункт 8 статьи 220, статьи 221 Налогового кодекса РФ).

Что это значит? Подать заявление на инвестиционный вычет можно в электронном виде — без всяких бумажных заявлений. Удобно и быстро.

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.