Категории

Необходимость применения онлайн-касс

21.07.2017

Я продаю табачную продукцию. Нужна ли мне ККТ?

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Что произошло?

Министерство финансов опубликовало письмо
N 03-01-15/38907 от 21 июня 2017 г.
В нем его представители ответили на вопрос о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) индивидуальными предпринимателями, применяющими патентную систему налогообложения (ПСН) при розничной торговле табачной продукцией.

Ответ:

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками на ПСН, ЕНВД для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности (установленных п.2 ст.346.26 НК РФ), могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ. В этом случае выдача товарного чека, квитанции или другого документа осуществляется по требованию покупателя. Такой порядок расчетов может применяться до 01.07.2018.

То есть, индивидуальные предприниматели, торгующие табачной продукцией, по мнению Минфина, могут осуществлять наличные денежные/безналичные расчеты без применения ККТ.

Что это значит?

Жизнь индивидуальных предпринимателей, в том числе при розничной торговле табачной продукцией, в чем-то упростилась: по крайней мере, до 1 июля 2018 года у них нет необходимости в применении онлайн-кассы.

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.