Категории

Новый порядок заполнения счетов-фактур

31.08.2017

Новые изменения в заполнении счетов-фактур

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Что произошло?

Постановление Правительства РФ от 19.08.2017 N 981 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Документ вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Правительство РФ постановило: счета-фактуры, журналы, книги покупок и продаж все компании начнут заполняться по-новому.

Так, в новом формате счета-фактуры появилась графа «Код вида товара». Заполнять ее будут компании-поставщики в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Если компания не относится к таковым, в поле ставится прочерк.

Изменения коснулись графы с адресом адреса продавца и покупателя. Теперь необходимо предоставлять подробную информацию по ЕГРЮЛ: с улицей, домом, офисом — адрес из устава будет недостаточно.

В форму корректировочного счета-фактуры внесли аналогичные изменения.

Что это значит?

Это уже не первые изменение порядка заполнения счета-фактуры. Мы писали о этом в апреле. Будьте внимательны и заполняйте документы правильно, дабы не лишиться налогового вычета.

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.