Категории

Новый реквизит в счетах-фактурах

14.04.2017

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Что произошло?

Принят Федеральный закон от 03.04.2017 N 56-ФЗ «О внесении изменений в статьи 169 и 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В чем суть?

В счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров, передаче прав и получении оплаты, указывается еще один обязательный реквизит — идентификатор государственного контракта и договора (при его наличии).

Теперь к доходам, не подлежащим налогообложению, отнесены имущественные доходы организаций (исключая субсидии), полученные управляющей компанией, которая является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит Российской Федерации, и деятельность которой предусмотрена Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Что это значит?

У организаций, работающих по государственным контрактам и договорам, появится лишняя работа: заполнять дополнительное поле при заполнении счетов-фактур. Возможно, это нововведение было сделано для того, чтобы не допустить путаницы при наличии двух и более договоров с одним государственным заказчиком.

Управляющие компании же были освобождены от уплаты налогов при получении доходов в виде имущества.


Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.