Категории

Нулевая отчетность

20.07.2017

Нулевая отчетность в одной декларации

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Что произошло?

Пункт 2 статья 80 Налогового кодекса Российской Федерации гласит: Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Что это значит?

Компаниям без хозяйственной деятельности или движения финансов на счетах в банках и в кассе за отчетный период предоставляется право сдать единую упрощенную нулевую декларацию, начиная со II квартала 2017 года. Однако при этом налогоплательщик в праве вместо единой упрощенной декларации сдавать нулевые декларации по каждому из налогов. Выбор за плательщиком.

Нулевая отчетность в Сбербанк Бизнес Онлайн

Для пользователей системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» реализована услуга подачи нулевой отчетности. Теперь сдавать ее можно самостоятельно без участия бухгалтера или сторонней компании — в онлайн режиме. Сервис рассчитан, в первую очередь, на малый бизнес без какой-либо хозяйственной деятельности за отчетный период, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С соответствующей периодичностью можно подавать нулевые декларации в ФНС и ПФР.

Как это работает? Нулевые декларации формируются прямо в интерфейсе E-invoicing и отправляются в государственные органы в три клика: пользователь нажимает на кнопку «Нулевые отчеты», вводит минимальные данные (часть из них «подтягивается» автоматически), и подписывает сформированные документы электронной подписью. Готово, нулевая отчетность отправлена.

Весь процесс занимает несколько минут в противовес нескольким дням подачи документов в реальном времени. Если пользователь сдает нулевую отчетность регулярно, у него отпадает необходимость вводить данные повторно — они по умолчанию хранятся в сервисе. А это значит, что подать повторные декларации можно еще быстрее.

Нулевая отчетность входит в пакет услуг «Дополнительного тарифа» E-invoicing, чья стоимость составляет 295 рублей в месяц.

Подробнее об услуге и правилах подключения читайте здесь

Что это значит?

Порядок сдачи нулевых деклараций упрощается. В отсутствии хозяйственной/финансовой деятельности и с использованием возможностей технического прогресса подать отчетность можно за несколько минут.

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.