Категории

Раздел продукции: что поменяется в декларациях

12.07.2017

Декларация по налогу на прибыль при разделе продукции

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Что произошло?

Федеральная налоговая служба опубликовала письмо от 13.06.2017 N СД-4-3/11160@ «О представлении налоговой декларации по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции».

В опубликованном письме ФНС рекомендует организациям представлять декларации по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции по новой форме. Соответствующий приказ Минфина России, утвердивший действующую форму налоговой декларации, утратил силу.

Новый формат утвержден приказом ФНС от 15.05.2017 N ММВ-7-3/444@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции в электронной форме».

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 06.06.2017 N 46962 и вступит в силу 7 августа 2017 года.

Что это значит?

Время идет, все меняется, законы устаревают. Поэтому ФНС утвердила новую форму декларации по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции. В соответствии с ним РФ предоставляет инвесторам права на поиски, разведку, добычу минерального сырья и на ведение различных работ.

ФНС рекомендует использовать новый формат деклараций организациям, заключившим соглашения о разделе продукции до вступления в силу Закона о таких соглашениях.

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.