Категории

Стандарт бухгалтерского учета для госсектора «Аренда»

12.05.2017

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Приказ Минфина России от 31 декабря 2016 г. N 258н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Аренда»

Стандартизация коснулась организаций госсектора «Аренда»: для них был утвержден порядок для ведения бюджетного учета, бухучета государственных бюджетных и автономных учреждений, а также составления бюджетной и бухгалтерской (финансовой) отчетности. В документе приведена квалификация объектов учета аренды, а также представлены особенности отражения объектов учета аренды по справедливой стоимости. Федеральный стандарт бухучета будет применяться с 2018 года.

К финансовой аренде не отнесли такие объекты бухучета, как участки недр для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, лицензионные соглашения, предметом которых являются нематериальные активы, а также соглашения об аренде биологических активов.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 4 мая 2017 № 46606

Что это значит? Будьте внимательны: с 2018 года в бухгалтерском учете государственных бюджетных и автономных учреждений, имеющих дело с арендой, применяется особый стандарт.

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.