Категории

На учет в ФНС в электронном виде

27.04.2017

Что произошло?

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 марта 2017 г. N ММВ-7-14/222@ «Об утверждении формы и формата представления заявления российской организации о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве налогового агента, указанного в пункте 7.1 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронной форме».

ФНС установила и утвердила новую электронную форму представления заявления российской организации о постановке на учет и снятии с учета в налоговом органе в качестве налогового агента.

К слову, с 1 января 2017 года налоговыми агентами также признаются организации страны, перечисляющие любые выплаты военнослужащим и гражданским госслужащим Вооружённых Сил РФ. Для постановки на учет (снятия с него) в качестве налогового агента такая организация направляет в налоговый орган по месту своего нахождения заявление в электронном виде.

Приказ зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2017 г. Регистрационный номер — 46333.

Что это значит? Безусловно, подавать заявление о постановке на учет и снятии с учета в налоговом органе в качестве налогового агента удобнее в электронном виде. Также теперь каждое подразделение организации страны, перечисляющее любые выплаты военнослужащим и гражданским госслужащим Вооружённых Сил РФ (довольствие, заработную плату и так далее) должно встать на учет и платить налог НДФЛ самостоятельно. Есть опасение, что не все воинские части смогут отправить это заявление в электронной форме, а бумажной формы в этом случае не предусмотрено.


Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.