Категории

Не успеваешь сдать документы — предупреди ФНС

14.04.2017

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Что произошло?

Приказ ФНС России от 25.01.2017 N ММВ-7-2/34@ «Об утверждении формы и формата уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме».

Налоговая служба утвердила форму и формат уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме.

Сейчас документы, запрошенные в ходе проверки, представляются в течение 10 дней (20 дней —для консолидированной группы налогоплательщиков, 30 дней — для иностранной организации, состоящей на учете в налоговом органе).

Если по каким-то причинам у проверяемого нет возможности представить документы в указанный срок, нужно письменно уведомить об этом проверяющих должностных лиц.

Что это значит?

Теперь при необходимости отсрочки предоставления документов в налоговую инспекцию можно направить уведомление в электронном виде в установленном формате. Время на поход в инспекцию сократится. Однако приказом не регламентирован ответ (разрешение или отказ) инспекции об отсрочке представления. Наверное, за ним придется все-таки явиться лично.



Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.