Категории

Информация о безопасной налоговой нагрузке обновлена

13.06.2017

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Что произошло?

Информация ФНС России от 11 мая 2017 г. «Налоговая нагрузка по видам экономической деятельности, в процентах (актуализировано с учетом данных за 2016 г. в соответствии в пунктом 6 приказа ФНС России от 30 мая 2007 г. № ММ-3-06/333@)».

ФНС актуализировала критерии для оценки налоговых рисков, а также показатели безопасной налоговой нагрузки и рентабельности с учетом показателей 2016 года. Об этом на официальном сайте сообщила ФНС. Все расчеты можно сделать самостоятельно.

Актуализированы среднеотраслевые показатели налоговой нагрузки и рентабельности товаров, продукции, работ, услуг, активов организаций по разным видам экономической деятельности. Такой пересчет происходит раз в год.

Налогоплательщик использует данные показатели для самостоятельной оценки налоговых рисков. Не стоит забывать о том, что нагрузка компании ниже среднего уровня по отрасли может являться основанием для выездной налоговой проверки.

Показатели размещены на официальном сайте ФНС России.

Что это значит?

Своевременная оценка рисков налогоплательщиком и уточнение налоговых обязательств, с одной стороны, понижает риск совершения налоговых правонарушений, а с другой, что немаловажно, — позволяет избежать выездной налоговой проверки.

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.