Категории

ФНС устанавливает новые форматы деклараций

28.04.2017

Что произошло?

Приказ Федеральной налоговой службы от 31 марта 2017 г. NММВ-7-21/271@ «Об утверждении форм и форматов представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядков их заполнения».

ФНС установила новую форму и электронный формат декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций.

Так, в новом формате декларации появился раздел для указания данных по объектам недвижимости, которые облагаются налогом по среднегодовой стоимости.

Изменения касаются организаций, на балансе которых состоят железнодорожные пути общего пользования и сооружения, считающиеся их неотъемлемой частью. Так, они смогут применить понижающий коэффициент Кжд при исчислении налога начиная с налогового периода 2017 г.

Приказ был зарегистрирован в Минюсте России 12 апреля 2017 года. Регистрационный номер — 46348. Новые формы отчета и расчета по налогу на имущество вступят в силу уже через два месяца, а первые формы в новом формате будут сдаваться не раньше периода 6 месяцев 2017 года.

Что это значит? Новая форма позволит ряду компаний указать объекты недвижимости, которые облагаются налогом с понижающим коэффициентом.

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.