Категории

ФНС рекомендует

30.10.2017

Заполняем заявление правильно!

Каждый день в силу вступают различные законодательные изменения, влияющие на порядок сдачи отчетности, ведения документооборота, уплаты налогов. Периодически мы будем рассказывать о самых важных из них и о том, как они могут на вас повлиять.

Что произошло?

В октябре Федеральная налоговая служба подготовила проект Приказа «Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка заполнения указанного заявления и формата его представления в электронной форме».

В 2018 года поменяется форма заявления о налоговых льготах по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физлиц, кроме того, изменится порядок заполнения этой формы и формат ее представления в электронной форме.

Так, например, в тексте закона указано, что заявление заполняется налогоплательщиком, физическим лицом либо его уполномоченным представителем, чернилами черного/синего цвета или с использованием соответствующего программного обеспечения в одном экземпляре. Исправление ошибок при этом не допускается.

Действующая форма заявления о предоставлении налоговой льготы на имущественные налоги в отношении физлиц представлена в письме ФНС России от 16 ноября 2015 г. и носит рекомендательный характер.

Проект приказа связан с поправками к Налоговом кодексе РФ, которые вступят в силу с 1 января 2018 г.

Что это значит?

Форма заявления на получение налоговых льгот пока не утверждена, но мы можем уже ей пользоваться: читаем и заполняем заявление правильно, бережем свое время и не упускаем налоговую льготу!

Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы просматривать и оставлять комментарии.